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Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

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Diese gebackenen Champignons mit Sauce Tartare sind gesund und schmecken herrlich! Unbedingt ausprobieren! :)

Zutaten:

(Für 2-3 Portionen)

Für die panierten Champignons:

Champignons (500g)
Vollkornmehl (100g)
Sojamilch (250ml)
Vollkornbrösel (250g)
Salz (Msp)
Pfeffer (Msp)

Für die Sauce Tartare:

Sojajoghurt (200g)
Cashewnüsse (100g)
Apfelessig (2EL)
Hefeflocken (2EL)
Knoblauchpulver (1TL)
Salz (Msp)
Pfeffer (Prise)
Schuss Wasser (ca. 50ml)
Gewürzgurken (ca. 5 Stk)
Schnittlauch (handvoll)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Für die Panier der Champignons geben Vollkornmehl und Sojamilch auf einen tiefen Teller und verrühren es ausgiebig. Auf einen zweiten tiefen Teller geben wir Vollkornbrösel, Salz und Pfeffer und verrühren das ebenfalls gut.

Jetzt wenden wir geputzte Champignons zuerst in der Milch-Mischung und direkt anschließend in den Vollkornbröseln. Die Champignons legen wir auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Backform, und backen sie etwa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen.

Währenddessen bereiten wir unsere Sauce Tartare zu: Wir geben Sojajoghurt, Cashewnüsse, Apfelessig, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und einen Schuss Wasser in einen Hochleistungsmixer und mixen etwa eine Minute, bis keine Nuss-Stückchen mehr zu sehen sind.

Zum Schluss schneiden wir noch Gewürzgurken und Schnittlauch klein und mischen beides unter die Sauce. Und schon können wir unsere gebackenen Champignons in die Sauce Tartare dippen und genießen!

Fertig!

Tipps:

Die Champignons nur jeweils einmal in Milch und Bröseln wenden (sodass sie vollständig bedeckt sind). Mehrmaliges Wenden würde die Panier zu dick machen.

Da unsere Version der gebackenen Champignons sehr fettarm ist, ist die Soße für den Geschmack sehr wichtig. Alternativ passt unsere Knoblauchsoße auch toll zu den Champignons.

Wer keine Gewürzgurken mag, kann stattdessen gehackte Kapern in die Sauce Tartare geben. Statt Schnittlauch passt auch Petersilie sehr gut in die Soße.

▶ Ein Hochleistungsmixer ist eine sinnvolle Investition. Er ist so vielseitig in der Küche einsetzbar!

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