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Dieser vegane Erdbeer Cheesecake schmeckt göttlich, obwohl er nicht einmal gebacken werden muss. Mit unserem einfachen und gesunden Cheesecake Rezept ist jeder Geburtstag perfekt :)
Zutaten:
(Für 8 Portionen)
Boden
- Macadamia-Nüsse (130 g)
- Cashew-Nüsse (130 g)
- Datteln (180 g)
Füllung
- Kokosmilch (400 ml)
- Reife Erdbeeren (oder aufgetaute TK-Erdbeeren, 160g)
- Cashew-Nüsse (ungesalzen, 200 g)
- Dattelzucker (100 g)
- Zitronensaft (ca. einer Zitrone)
- Vanillepulver (1 Messerspitze)
- Optional: Topping wie z.B. Frische Erdbeeren oder Kokosflocken
Zubereitung:
①
Boden: Entkernte Datteln, Macadamias und Cashews in einer Küchenmaschine auf der höchsten Stufe ca. 30 Sekunden mixen, sodass eine Teigmasse mit kleinen Nussstücken entsteht
②
Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darin flachdrücken
③
Füllung: Alle Zutaten der Füllung in einem Hochleistungsmixer ca. 45 Sekunden auf der höchsten Stufe mixen, sodass keine Stückchen mehr zu sehen sind
④
Füllung gleichmäßig in Form verteilen und diese über Nacht (etwa 12 Stunden) im Kühlschrank rasten lassen
⑤
Cheesecake optional mit frischen Erdbeeren, Kokosflocken oä. garnieren
Fertig!
Tipps:
▶ Der Cheesecake sollte nicht zu hoch sein, da er sonst instabil wird. Dementsprechend sollte die Kuchenform keinen zu geringen Durchmesser haben. Wir haben eine Kuchenform mit 28 cm verwendet :)
▶ Falls du eine Küchenmaschine, aber keinen Hochleistungsmixer hast, kannst du die Füllung auch darin machen, wenn du die Cashew-Nüsse vorher 2 Stunden in warmen Wasser eingeweicht hast. Oder kauf dir einen Mixer, es zahlt sich aus ;)
▶ Die Nüsse sollten ungesalzen sein – du kannst ungesalzene kaufen oder das Salz mit Wasser runterwaschen.
▶ Dattelzucker ist der einzig gesunde Zucker, weil er aus getrockneten und kleingemahlenen Datteln besteht und wichtige Nährstoffe dabei erhalten bleiben (mehr Infos in diesem Video). Eine günstigere Alternative ist Birkenzucker.
▶ Wir haben auch eine Smoothie-Variante aus diesem Cheesecake gezaubert, unbedingt probieren!
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