Select Page

Veganes Tomaten Basilikum Pesto selber machen

Rezept teilen:

Alle Rezepte:

Dieses vegane Tomaten Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist schnell gemacht, ist gesund und schmeckt wirklich super! :)

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

  • Vollkornpasta (500 g)
  • Basilikum (40 g)
  • Chili (1 TL)

Zubereitung:

Pasta beginnen zu kochen

Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und kurz durchmixen

Pasta mit dem Pesto vermengen

Fertig!

Tipps:

▶ Statt Pinienkernen kann man auch Cashewnüsse oder Walnüsse verwenden.

▶ Die Zutaten lassen sich zwar auch mit einem normalen Aufsatz eines Stabmixers zerkleinern, aber die besten Ergebnisse erhält man mit einem Zerkleinerer (das Teil links auf dem Bild). So einen haben wir auch im Video verwendet.

▶ Es gibt getrocknete Tomaten sowohl in Öl eingelegt, als auch “normal” im Beutel. Die gesündere Variante ist natürlich die im Beutel. Wer trotzdem zur öligen Variante greift, kann die Tomaten vorher kurz abwaschen.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte: