5MinuteRecipes-Logo

Veganes Dattel Karamell

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Dattelkaramell ist eine gesunde Soße zum Süßen von Desserts. Hier ist unsere ganz einfache vegane Variante! :)

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Datteln (weiche, 200g, z.B.: Sukari Chewi von Palmyra Delights)
Wasser (300ml)
Vanille (2 Msp)
Salz (Prise)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer etwa eine Minute auf der höchsten Stufe mixen.

Fertig!

Tipps:

Wir empfehlen sehr weiche Datteln, z.B. Medjool oder Sukari Datteln. Wer härtere Datteln verwendet, kann diese vor dem Mixen etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen (das Wasser danach abgießen). Nicht vergessen, die Datteln vor dem Mixen zu entkernen!

▶ Falls du zu viel Salz verwendet hast (bzw. das Karamell zu salzig schmeckt), kannst du einfach noch mehr Datteln und Wasser (und ein klein wenig Vanille) hinzufügen, dann wird die Masse wieder weniger salzig.

▶ Die cremige Konsistenz des Dattel Karamells erreicht man am besten mit einem Hochleistungsmixer. Wenn du noch keinen hast – ein Hochleistungsmixer ist sehr nützlich für so viele Rezepte und natürlich auch für (Green-)Smoothies!

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

vegane rezepte,vegane rezepte einfach,rezepte vegan einfach,5 minute recipes,dattel karamell,dattelkaramell,karamell aus datteln,gesundes dattelkaramell,gesundes dattel karamell,veganes dattelkaramell,veganes dattel karamell,dattel karamell selber machen,dattelkaramell selber machen,dessert soße ohne kochen,dessert soße selber machen,dessert soße rezept,dattelkaramell rezept,dattelkaramell einfach,karamell soße rezept,karamellsoße rezept,karamellsoße machen,karamellsoße ohne sahne,dessert soße