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Kurzbeschreibung
Zutaten:
(Für 1 Portion)
Auberginen (2)
Saft einer halben Zitrone
Knoblauchzehen (2)
Sesampaste (Tahin, 2EL)
Kreuzkümmelpulver (1 Msp)
Pfeffer (Prise)
Salz (Prise)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
②
Die Auberginen in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform (oder auf ein Backblech) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 30 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
③
Währenddessen Zitronensaft, Sesampaste, gepresste Knoblauchzehen, Kreuzkümmelpulver, Pfeffer und Salz verrühren.
④
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs aufschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch der Auberginen (das “Auberginenmark”) mit den restlichen Zutaten pürieren.
Fertig!
Tipps:
▶ Die genaue Garzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Teste zwischendurch mal, wie weich die Auberginen sind! Sie sind fertig, wenn Sie bei Druck auf die Schale nachgeben und sich leicht nach innen wölben.
▶ Falls du noch keinen Stabmixer hast – die Zeit ist gekommen!
▶ Wir empfehlen Silikon-Backpapier oder eine Silikon-Backform, da nichts hängen bleibt und diese wiederverwendbar sind!
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