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Viele haben sich von uns ein einfaches Rezept für selbstgemachte vegane Schokolade gewünscht – hier ist es! 😘😋
Zutaten:
(Für ca. 100g Schokolade)
Kakaobutter (70g)
Kakaopulver (ungesüßt, 5EL)
Birken-Staubzucker (3EL)
Salz (Prise)
Gehackte Nüsse, Mandeln oder gehackte Trockenfrüchte (ca. 50g)
Außerdem brauchst du:
Mini Backformen (z.B.)
Zubereitung:
①
Als erstes schmelzen wir Kakaobutter in einem Wasserbad. Wichtig ist hierbei, dass das Wasserbad nicht zu stark erhitzt wird.
②
Währenddessen vermengen wir Kakaopulver, Birken-Staubzucker und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel.
③
Sobald die Kakaobutter vollständig geschmolzen ist, rühren wir die Kakaomischung darin ein, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
④
Damit die Schokolade eine essbare Form erhält, befüllen wir kleine Formen zur Hälfte mit Nüssel, Mandelblättchen oder getrockneten Früchten und leeren anschließend die noch flüssige Schokolade dazu.
⑤
Jetzt nur noch etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade sich verfestigt hat … und schon können wir unsere selbstgemachte vegane Nuss-Schokolade genießen!
Fertig!
Tipps:
▶ Der Birken-Staubzucker lässt sich z.B. durch Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft ersetzen.
▶ Wenn im Kakaopulver oder Birken-Staubzucker viele Klümpchen sind, können diese (vor der Verarbeitung im Rezept) durch ein feines Sieb ausgesiebt werden.
▶ Bei der Beimischung zur Schokolade sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – beliebt sind vor allem verschiedene Nussarten.
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