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Vegane Panna Cotta ohne Gelatine

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Panna Cotta lässt sich auch ohne Gelatine ganz einfach selber machen!
Unser Panna Cotta Rezept ist vegan und schnell zubereitet!

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Kokosmilch (400ml)
Birkenzucker (3EL)
Bourbon-Vanille (eine Messerspitze)
Agar-Agar (1TL)
Als Topping haben wir Beeren verwendet (Heidel-, Him- und Brombeeren)

Zubereitung:

Kokosmilch, Birkenzucker, Bourbon-Vanille und Agar-Agar in einem kleinen Kochtopf unter ständigem Umrühren mindestens zwei Minuten lang erhitzen

Die Flüssigkeit in Gläser (oder andere geeignete Gefäße) leeren und 3 Stunden lang im Kühlschrank kaltstellen

Stürzen und mit Beeren garnieren (eventuell auch mit einer passenden Soße übergießen)

Fertig!

Tipps:

▶ Unbedingt die Kochzeit von mind. zwei Minuten einhalten, damit das Agar-Agar gelierfähig wird.

▶ Für eine Light-Variante und nussigen Geschmack kann man die Kokosmilch durch Mandelmilch ersetzen.

▶ Zwar ist Dattelzucker der gesündeste Zucker, in diesem Rezept haben wir uns allerdings für Birkenzucker entschieden, da sich dieser besser auflöst. Weitere Alternativen wären z.B. Agavendicksaft und Kokosblütenzucker.

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