Select Page

Vegane Linsensuppe

Rezept teilen:

Alle Rezepte:

Diese vegane Linsensuppe ist im Handumdrehen fertig und schmeckt super! :)

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

Zwiebel (1)
Linsen (500g)
Passierte Tomaten (400g)
Knoblauchzehe (1)
Suppenwürfel (1/2)
Wasser (300ml)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und in einem Kochtopf anrösten.

Sobald die Zwiebelstückchen gut angeröstet sind, die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermengen und kurz (3-5 Min.) erhitzen.

Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren.

Fertig!

Tipps:

▶ Statt Linsen kann man auch Bohnen verwenden.

▶ Optional lässt sich die Linsensuppe noch mit einer Prise Kümmel oder Zitronensaft verfeinern. Für eine pikante Variante fügt man etwas Chili hinzu.

▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.

▶ Falls du noch keinen Stabmixer hast – die Zeit ist gekommen! ;)

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte: