Select Page

Vegane Linsensuppe

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Diese vegane Linsensuppe ist im Handumdrehen fertig und schmeckt super! :)

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

Zwiebel (1)
Linsen (500g)
Passierte Tomaten (400g)
Knoblauchzehe (1)
Suppenwürfel (1/2)
Wasser (300ml)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und in einem Kochtopf anrösten.

Sobald die Zwiebelstückchen gut angeröstet sind, die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermengen und kurz (3-5 Min.) erhitzen.

Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren.

Fertig!

Tipps:

▶ Statt Linsen kann man auch Bohnen verwenden. Wir verwenden aus praktischen Gründen Linsen aus der Dose, natürlich kann man auch ungegarte (“frische”) Linsen verwenden.

▶ Optional lässt sich die Linsensuppe noch mit einer Prise Kümmel oder Zitronensaft verfeinern. Für eine pikante Variante fügt man etwas Chili hinzu.

▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.

▶ Falls du noch keinen Stabmixer hast – die Zeit ist gekommen! ;)

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

schnelle rezepte,5 minute recipes,schnell gesund vegan,linsensuppe,linsen suppe,linsensuppe rezept,linsensuppe rezept einfach,linsensuppe rezept vegan,linsensuppe rezept schnell,linsen suppe rezept,linsen suppe rezept einfach,linsen suppe rezept vegan,linsen suppe rezept schnell,vegane linsen suppe,vegane linsensuppe,linsen suppe selber machen,linsensuppe selber machen,linsensuppe rezept klassisch,linsensuppe vegan rezept,linsen suppe machen,vegane rezepte