Schoko Erdnussbutter Porridge

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Porridge (manchmal auch noch Haferbrei genannt) ist der ideale Start in den Tag!
Schnell zubereitet, richtig gesund und schmecken tut’s auch noch! :)

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Haferflocken (100g)
Reismilch (350ml)
Kakaopulver (2EL)
Banane (1, reif)
Erdbeeren oder Banane (zum Garnieren, 150g)
Erdnussbutter (1-2EL)

Außerdem brauchst du:

Kleinen Topf (idealerweise antihaftbeschichtet)

Zubereitung:

Reife Banane in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Haferflocken, Kakaopulver und Reismilch in einen kleinen Kochtopf (idealerweise antihaftbeschichtet) geben.

Alles auf mittlerer Hitze, unter ständigem Umrühren, erwärmen, bis die Haferflocken die Reismilch aufgenommen haben.

Den warmen Haferbrei gemeinsam mit Erdnussbutter in eine kleine Schüssen und, je nach Geschmack, mit Erdbeeren, Banane oder anderen Früchten garnieren.

Fertig!

Tipps:

▶ Natürlich kannst du auch eine andere pflanzliche Milch deiner Wahl verwenden (Soja, Hafer, Dinkel). Da Reismilch relativ süß ist, muss man nicht extra nachsüßen. Bei anderen Sorten kannst du noch mit Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit nachsüßen.

▶ Durch einen antihaftbeschichteten Topf wird verhindert, dass der Haferbrei kleben bleibt und anbrennt. Wenn du einen Topf ohne Beschichtung verwendest, musst du noch sorgsamer umrühren.

▶ Weitere dazu passende Zutaten sind: Chiasamen, Leinsamen, Beeren, Nüsse (zerstoßen oder gemahlen), Vanille, Zimt uvm.

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