Abonniere uns auf:
Alle Rezepte:
Brot selber zu machen geht ganz schnell und einfach!
Unser Basis-Rezept hat nur 4 Zutaten und schmeckt trotzdem sehr lecker :)
Zutaten:
Vollkornmehl (1kg)
Trockenhefe (2 Päckchen = 14g)
Brotgewürz (1EL)
Wasser (warm, 700ml)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
In einer großen Schüssel Vollkornmehl mit Trockenhefe und Brotgewürz mischen
②
Warmes Wasser dazuleeren und alles sehr gut durchkneten, bis ein fester Brotteig entsteht
③
Eine Brotform mit dem Teig befüllen und optional mit Querstreifen versehen
④
Etwa 60 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen
Fertig!
Tipps:
▶ Wenn man eine Backform aus Silikon verwendet, braucht man weder Öl noch Backpapier, damit das Brot nicht kleben bleibt.
▶ Statt dem Brotgewürz kann man auch Kümmel, Koriander, Anis und Fenchel verwenden.
▶ Das Brot erst nach dem Abkühlen anschneiden, weil es innen sonst noch zu feucht und klebrig ist. Das Abkühlen kann einige Zeit dauern – indem man das Brot in den Kühlschrank stellt, lässt sich der Prozess beschleunigen.
▶ Wir haben Weizenvollkornmehl verwendet, man kann aber auch Dinkelmehl oder andere Mehlsorten verwenden.
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)
Abonniere uns auf:
Tags (für Google):
gesunde rezepte,rezepte vegan,schnelle rezepte,rezepte schnell,5 minute recipes,schnell gesund vegan,vollkornbrot selber backen,vollkornbrot 5 minuten,vollkornbrot gesund,vollkornbrot selber machen,vollkornbrot rezept einfach,vollkornbrot vegan,brot backen,brot selber backen,brot backen einfach,veganes brot backen,veganes brot selber backen,veganes brot einfach und schnell,veganes brot rezept,veganes brot selbst gemacht,brot selber backen schnell,brot
Mit viel ♥ gemacht | YouTube | Facebook | Instagram | Kontakt | Impressum & Datenschutz