5MinuteRecipes-Logo

Avocado Basilikum Pesto / Veganes Pesto Genovese

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Hier ist unsere schnelle Variante für ein veganes Pesto Genovese – ein grünes Pesto mit herrlichem Avocado-Basilikum-Geschmack!

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Reife Avocado (½)
Basilikum (frisch oder gefroren, 40g)
Pinienkerne (50g)
Hefeflocken (2EL)
Knoblauchzehe (1)
Sojamilch (100ml)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen geeigneten Behälter geben und z.B. mit einem Stabmixer pürieren.

Fertig!

Tipps:

▶ Statt der Pinienkerne kannst du auch Nüsse, wie z.B. Cashewnüsse, verwenden. Die Pinienkerne geben dem Ganzen aber den typischen Pesto-Geschmack!

▶ Für das Pesto unbedingt eine reife Avocado verwenden! Ja, das kann bei Avocados bekanntlich eine Herausforderung sein :)

▶ Falls du noch keinen Stabmixer hast, wird es höchste Zeit dir einen zuzulegen!

▶ Pesto enthält normalerweise viel Öl. Wir versuchen kein Öl in unseren Rezepten zu verwenden, weil es leider nicht gesund ist. Warum? Weil das Öl immer nur ein extrahierter Bestandteil des ganzen Lebensmittels ist, dabei all die restlichen guten Nährstoffe verloren gehen und unser Körper damit Probleme hat. Beispielsweise verstopft Öl unsere Arterien. Generell ist immer zu “whole foods”, also dem ganzen Lebensmittel, statt extrahierten Bestandteilen, zu raten. Z.B. ganze Oliven statt Olivenöl. Natürlich muss man es nicht immer einhalten, aber gesünder wäre es :)

 

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,5 minute recipes,schnell gesund vegan,pesto genovese,pesto selber machen,pesto genovese selber machen,pesto genovese selbst machen,pesto genovese vegan,veganes pesto,grünes pesto,vegane pesto,vegane pesto selber machen,veganes pesto rezept,veganes pesto grün,basilikum pesto,basilikum pesto vegan,basilikum pesto selber machen,basilikum pesto rezept,basilikum pesto rezept vegan,avocado basilikum pesto