Select Page

Linsen, Kartoffel & Spinat Eintopf

Rezept teilen:

Alle Rezepte:

Dieses Kartoffel Eintopf Rezept ist nicht nur vegan und sehr einfach, sondern schmeckt auch richtig lecker! :) Der Spinat macht den Eintopf zu einem gesunden, ausgewogenen Mittag- und Abendessen.

Zutaten:

(Für 6 Portionen)

  • Kartoffeln (3 große)
  • Karotten (2)
  • Zwiebel (1)
  • Linsen (Eine große 800g-Dose)
  • Passierte Tomaten (500 ml)
  • Tiefkühl-Spinat (200g)
  • Wasser

Zubereitung:

Kartoffeln, Karotten und Zwiebel kleinschneiden und in großen Topf geben

Linsen, passierte Tomaten und Suppenwürfel dazugeben

So viel Wasser hinzufügen, dass es den Inhalt deutlich übersteigt

30 bis 60 min köcheln lassen

Spinat dazurühren, damit er auftaut

Fertig!

Tipps:

▶ Lieber zu lang köcheln lassen, als zu kurz :)

▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte: