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Gesunder Grießbrei

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Wir lieben Grießbrei 😍 Hier ist unsere schnelle, vegane Variante! 😋

Zutaten:

(Für 1 Portion)

Vollkorngrieß (4 EL)
Dattelzucker (1EL)
Vanille (Msp)
Reismilch (300ml)

Zubereitung:

Als erstes bringen wir Reismilch in einem kleinen Topf zum Kochen.

Dann rühren wir Vollkorngrieß, Dattelzucker und Vanille ein und lassen alles, unter ständigem Rühren, köcheln, bis der Brei dicker wird.

Wir garnieren ihn noch mit Zimt und frischem Obst, wie zum Beispiel Himbeeren, und können ihn dann entweder warm genießen oder auch kühlen und für später aufheben.

Fertig!

Tipps:

Wir haben im Video Weizenvollkorngrieß verwendet. Es eignet sich aber auch Dinkelvollkorngrieß oder herkömmlicher Weizen- bzw. Dinkelgrieß.

Reismilch ist von Natur aus schon süßlich. Wer eine andere Pflanzenmilch verwendet, muss eventuell etwas mehr nachsüßen.

▶ Dattelzucker ist der gesündeste Zucker, weil er aus getrockneten und kleingemahlenen Datteln besteht und wichtige Nährstoffe dabei erhalten bleiben (mehr Infos in diesem Video). Günstigere (und auch noch eher gesunde) Alternativen sind Birkenzucker oder Erythrit.

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