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Gesunde & Vegane Vanillekipferl

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Hier ist unser einzigartiges Rezept für vegane und gesunde Vanillekipferl!
Diese Vanillekipferl sind nicht nur ohne Ei und Butter, sondern auch ganz ohne Öl und Margarine :)

Zutaten:

Vollkornmehl (120g)
Ungesalzene Macadamia-Nüsse (80g)
Sojamilch (100ml)
geriebene Mandeln (50g)
Birkenzucker (70g)
Staubzucker (aus Birkenzucker oder Erythrit) 50g)
Vanillepulver (1/4TL)

Zubereitung:

Vollkornmehl, Birkenzucker, geriebene Mandeln und Vanillepulver in eine große Schüssel geben und kurz umrühren

Macadamia-Nüsse mit Sojamilch in einem kleinen Mixer etwa 1 min mixen, bis eine homogene Creme entsteht

Die so entstandene Macadamia-Creme in die große Schüssel geben und alles gut vermengen

Aus dem Teig eine Rolle formen, in gleich dicke Scheiben teilen (falls der Teig zu klebrig ist, noch eine Stunde vorher im Kühlschrank rasten lassen) und daraus die Vanillekipferl formen

Vanillekipferl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und etwa 20 Min bei 170 Grad backen

Die warmen Vanillekipferl im Staubzucker wenden

Fertig!

Tipps:

▶ Die Macadamia-Nüsse lassen sich durch Cashews oder Mandeln ersetzen. Die geriebenen Mandeln lassen sich durch Haselnüsse ersetzen. In beiden Fällen wird der Geschmack dadurch nussiger.

▶ Wir verwenden gerne ein wiederverwendbares Silikon-Backpapier zum Backen.

▶ Die Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren – schau also lieber früher mal nach, wie der Zustand der Kipferl ist.

▶ Die Vanillekipferl lassen sich außerhalb des Kühlschranks gut in einer Keksdose lagern.

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