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Frozen Yogurt selber zu machen, ganz ohne Eismaschine, ist ganz einfach!
Unser Rezept ist gesund und natürlich, wie immer zu 100% vegan :)
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
- Sojajoghurt (400 g)
- Zitronensaft (2 EL, frisch oder aus Konzentrat)
- Birkenzucker (3 EL)
- Reismilch (100 ml)
- Topping nach Wahl (z.B. Obst, Beeren, Nüsse, Kokosraspeln, Kakaonibs)
Zubereitung:
①
Sojajoghurt, Birkenzucker und Zitronensaft in eine Schüssel leeren und gut umrühren
②
In eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen
③
Sobald wir das Frozen Yogurt anrichten wollen, geben wir die gefrorenen Würfel in einen Hochleistungsmixer, leeren noch die Reismilch dazu und mixen, während wir mit dem Stößel umrühren, bis wir eine cremige Konsistenz erhalten
④
Mit dem Topping nach Wahl garnieren
Fertig!
Tipps:
▶ Statt dem Sojajoghurt kannst du auch jedes andere pflanzliche Joghurt verwenden – statt der Reismilch auch jede andere pflanzliche Milch – hier kommt es auf deine Vorlieben an :)
▶ Eiswürfelformen aus Silikon sind viel praktischer als jene aus Hartplastik – damit erspart man sich den Eiswürfel-Kampf in der Küche.
▶ Ein Hochleistungsmixer ist eine sinnvolle Investition. Er ist so vielseitig in der Küche einsetzbar!
▶ Zwar ist Dattelzucker der gesündeste Zucker, in diesem Rezept haben wir uns allerdings für Birkenzucker entschieden, da sich dieser besser auflöst. Weitere Alternativen wären z.B. Agavendicksaft und Kokosblütenzucker.
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