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Veganes Spinat Curry

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Diesmal haben wir ein cremiges und gesundes Spinat Curry (ähnlich wie das indische Aloo Palak) für euch! :)

Zutaten:

(Für 4 Portionen)

Zwiebel (rot, 2)
Spinat (400g)
Knoblauchzehen (3)
Cashewnüsse (75g)
Ingwer (kleines Stück geschält, ca. 1cm)
Currypulver (2EL)
Kreuzkümmelpulver (1EL)
Sojamilch (ungesüßt, 300ml)
Tofu (natur, 200g)
Sojasoße (3EL)
Gehackte Tomaten (400g)
Weiße Riesenbohnen (400g)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Für die Spinatsoße geben wir eine (geschälte) Zwiebel, Spinat, Knoblauch, Cashewnüsse, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel und Sojamilch in einen Hochleistungsmixer und mixen eine Minute auf der höchsten Stufe. Beim Kreuzkümmel aufpassen – der schmeckt nicht jedem ;D

Als nächstes zerkleinern wir eine zweite Zwiebel und rösten sie in einer beschichteten Pfanne glasig an. Währenddessen würfeln wir Tofu, geben diesen und Sojasoße zu den Zwiebeln und lassen alles kurz weiterrösten.

Zum Schluss fügen wir gehackte Tomaten, weiße Bohnen und unsere selbstgemachte Spinatsoße hinzu und erwärmen alles noch etwas unter Rühren.

Fertig!

Tipps:

Unsere Variante mit Cashewnüssen und Sojamilch ist sehr gesund und relativ fettarm. Wer eine noch cremigere Soße möchte, kann statt den Nüssen und der pflanzlichen Milch eine Dose Kokosmilch (400ml) für die Spinatsoße verwenden.

Falls die Soße zu dickflüssig für den Mixer ist, einfach noch einen Schuss Wasser hinzufügen.

Wir haben Tofu Natur verwendet, da dieser fast überall erhältlich ist. Besonders gut passt jedoch auch fermentierter Tofu (z.B. Feto) oder Räuchertofu in das Spinatcurry.

Traditionell wird das Gericht zusätzlich noch mit der Gewürzmischung Garam Masala abgeschmeckt und es sind Kartoffeln dabei (Aloo ist indisch für Kartoffel).

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