Veganes indisches Dal Rezept

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Dal ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche – in Indian ist Dal sogar Grundnahrungsmittel! Wir haben eine einfache und leckere Variante für euch! :)

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

Rote Linsen (250g)
Dosentomaten (400g)
Kokosmilch (400ml)
Zwiebel (1)
Knoblauchzehe (1)
Ingwer (1EL)
Garam Masala – Gewürzmischung (2EL)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Als erstes schneiden Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke und rösten alles in einer beschichteten Pfanne oder Wok an.

Dann geben die Gewürzmischung Garam Masala, rote Linsen, Dosentomaten und Kokosmilch hinzu und lassen es, bei schwacher Hitze, zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln, bis die Linsen gar sind. Zwischendurch, wenn notwendig, ein wenig Wasser hinzufügen, damit das Dal nicht zu trocken wird.

Dal mit Beilage, z.B. einem Naan-Brot oder Vollkornreis, genießen!

Fertig!

Tipps:

Dosentomaten werden reifer abgefüllt und sind daher aromatischer als die meisten Tomaten aus dem Supermarkt. Selbstverständlich kann man stattdessen auch reife, frische Tomaten verwenden.

▶ Die 2EL Garam Masala lassen sich durch jeweils einen Teelöffel Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma ersetzen.

▶ Wir versuchen Öl in unseren Rezepten zu vermeiden, weil es leider nicht gesund ist. Mit einem beschichteten Wok oder Topf lassen sich zum Glück Zwiebeln problemlos ohne Öl anrösten.

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