5MinuteRecipes-Logo

Veganes Cashew Eis

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Für die heißen Sommertage (und darüber hinaus) ist dieses gesunde vegane Cashew-Eis die perfekte Abkühlung! :)

Zutaten:

(Für 1 Portion)

Cashewnüsse (110g)
Datteln (weich, 60g)
Bourbon-Vanille (½TL)
Sojamilch (250ml)

Außerdem brauchst du:

Hochleistungsmixer
Falls du noch keinen Hochleistungsmixer hast, schau in die Tipps weiter unten!

Zubereitung:

Für unser Cashew Eis geben wir Cashewnüsse, Datteln, Vanille und Sojamilch in einen Hochleistungsmixer und mixen etwa eine Minute auf der höchsten Stufe, bis eine cremige Konsistenz ohne Stücke entsteht.

Die entstandene Creme leeren wir in einen gefrierfesten Behälter und stellen diesen für mindestens 6 Stunden bzw. über Nacht ins Tiefkühlfach.

Fertig!

Tipps:

Die Datteln sollten weich sein (z.B. Medjool-Datteln), damit sie sich gut verarbeiten lassen. Hat man nur etwas härtere Datteln, kann man diese vor der Verwendung mindestens eine Stunde lang in heißem Wasser einweichen.

Wenn man nur einen normalen Standmixer hat (also keinen Hochleistungsmixer), sollte man die Cashewnüsse zudem über Nacht einweichen, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.

Anstelle der Datteln kann man auch Birkenzucker, Dattelzucker oder Erythrit verwenden. Die Sojamilch lässt sich problemlos durch andere pflanzliche Milch ersetzen.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

gesunde rezepte,rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,rezepte schnell,5 minute recipes,schnell gesund vegan,veganes cashew eis,cashew eis,eis aus cashewnüssen,veganes eis,veganes eis selber machen,veganes eis rezept,veganes eis ohne zucker,veganes eis ohne eismaschine,veganes eis selber machen ohne eismaschine,vegan eis rezept,veganes eis rezept einfach,eis vegan selber machen,eis vegan zuckerfrei,eis rezept,nuss eis vegan,veganes nuss eis