5MinuteRecipes-Logo

Veganer Parmesan

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Parmesan gibt’s auch vegan!
Diesmal zeigen wir euch, wie man veganen Parmesan ganz einfach selbst machen kann :)

Zutaten:

(Für 100 Gramm)

Pinienkerne (50g)
Hefeflocken (50g)
Knoblauchpulver (½ TL)
Salz (½ TL)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel vermengen und zerkleinern. Optional in einem luftdichtem Behälter aufbewahren.

Fertig!

Tipps:

▶ Der vegane Parmesan hält sich in einem luftdichten Glas im Kühlschrank etwa 3 Wochen.

▶ Statt der Pinienkerne kann man auch Cashews oder geschälte Mandeln verwenden.

▶ Der vegane Parmesan lässt sich selbstverständlich mit Gewürzen nach Wahl (z.B. Paprikapulver, Kurkuma, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Chilipulver) verfeinern.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

gesunde rezepte,rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,rezepte schnell,5 minute recipes,schnell gesund vegan,parmesan vegan,veganer parmesan,parmesan,veganer parmesan selbst machen,veganer parmesan selber machen,veganer parmesan rezept,veganen parmesan selbst herstellen,veganen parmesan selbst machen,veganer streukäse,veganer streukäse selber machen,parmesan rezept,parmesan vegan rezept,parmesan vegan selber machen,veganes parmesan rezept,streukäse