Select Page

Veganer Glasnudel Salat

Rezept teilen:

Alle Rezepte:

Diesmal haben wir einen erfrischenden Salat mit Glasnudeln, Tofu und leckerem Tahin-Dressing für euch!

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Glasnudeln (100g)
Räuchertofu (100g)
Karotte (1)
Gurke (⅓)

Dressing

Hefeflocken (2EL)
Tahin (Sesammus) oder Erdnussmus (2EL)
Zitronensaft (2EL)
Sojasoße (1EL)
Wasser (1EL)

Zubereitung:

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis sie weich werden. Sobald sie weich sind, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Währenddessen den Tofu würfeln, die Gurke und die Karotte mit einem Gemüseschäler in Streifen “schälen”

Dressing: Alle Zutaten des Dressings in einer kleinen Schüssel gut vermengen

Die fertigen Glasnudeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls kurz vermengen

Fertig!

Tipps:

▶ Die Glasnudeln schrecken wir kurz mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht zusammenkleben.

▶ Statt Tahin (Sesammus) kann man auch Erdnusmus (Erdnussbutter) verwenden.

▶ Wer den Salat etwas würziger möchte, kann natürlich noch mit Chiliflocken, Hefeflocken und anderem nachwürzen.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte: