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Veganen Feta Käse kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selber machen! :)
Zutaten:
(Für 2 Portionen bzw. einem Stück Feta)
Tofu (250g)
Saft einer halben Zitrone
Apfelessig (30ml)
Hefeflocken (1EL)
Oregano (1TL)
Salz (1/2TL)
Zubereitung:
①
Tofu mit den Händen in eine kleine Schüssel zerbröseln
②
Zitronensaft, Apfelessig, Hefeflocken, Oregano und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren
③
Das entstandene Dressing gut mit dem Tofu vermengen und alles mind. eine Stunde lang bei Zimmertemperatur stehen lassen (damit der Tofu den Geschmack des Dressings aufnimmt)
Fertig!
Tipps:
▶ Die Tofu-Varianten im Handel unterscheiden sich etwas in ihrer Festigkeit. Am besten lässt sich der Feta mit halbfestem Tofu zubereiten, da sich dieser leichter zerbröseln lässt als sehr fester Tofu. Sehr festen Tofu kann man auch in kleine Stücke schneiden, kleinere Brösel nehmen das Dressing jedoch besser auf!
▶ Der Feta ist im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar.
▶ Wie im Video gezeigt, passt der Feta perfekt zu Griechischem Salat!
▶ Wir haben noch ein zweites Rezept für veganen Feta – dieses findest du hier!
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