5MinuteRecipes-Logo

Veganer Cookie Dough

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Cookie Dough ist essbarer Keksteig und gerade voll im Trend!
Man kann ihn entweder alleine schlemmern, oder mit einem Eis genießen! :)

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

Weiße Bohnen (gegart, 500g)
Cashewmus (oder Mandelmus, 5EL)
Birkenzucker (6EL)
Hafermehl (3EL)
Bourbon-Vanille (1/2TL)
Zimt (1/2TL)
Salz (Prise)
Sojamilch (50ml)
Vegane Schokodrops/Bitterschoko (50g)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Wir geben Weiße Bohnen, Cashew- oder Mandelmus, Birkenzucker, Hafermehl, Vanille, Zimt, eine Prise Salz und Sojamilch in eine Küchenmaschine und pürieren alles ausgiebig, bis keine Bohnenstückchen mehr sichtbar sind.

Anschließend geben wir vegane Bitterschokolade (Stückchen) dazu und vermengen alles gut. Am besten schmeckt uns der Cookie Dough gut gekühlt – zum Beispiel eine Stunde im Tiefkühlfach oder ein paar Stunden im Kühlschrank.

Fertig!

Tipps:

Da die Basis Bohnen sind, hat dieses Dessert einen hohen Proteingehalt.

▶ Es ist wichtig, Hafermehl und kein herkömmliches Mehl zu verwenden, da herkömmliche Mehlsorten nicht roh essbar sind!

▶ Statt Birkenzucker kannst du auch andere gesunde Zuckersorten wie Dattelzucker oder Erythrit verwenden.

▶ Der Cookie Dough passt perfekt zu einem Eis!

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):