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Veganen Frischkäse selber machen

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Veganen Frischkäse selber zu machen ist easy peasy :)
Er ist perfekt als Brotaufstrich oder zum Dippen für Gemüsesticks geeignet!

Zutaten:

  • Sojajoghurt (250 g)
  • Wasser (25 ml)
  • Knoblauchzehe (1)
  • Schnittlauch (4 TL)

Zubereitung:

Sojajoghurt, Cashewnüsse, Knoblauch und Wasser in einem starken Mixer kurz mixen (ca. 1 Min auf höchster Stufe), sodass wir eine cremige Konsistenz erhalten

Schnittlauch dazugeben und nochmal ein paar Sekunden mixen

Die Masse in eine flache Form (z.B. eine Auflauf-Form) gießen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und ein paar Löcher in die Folie stechen

Bei Zimmertemperatur über Nacht (ca. 12 Stunden) stehen lassen. Danach noch etwas in den Kühlschrank stellen, wenn man den Frischkäse kalt genießen möchte.

Fertig!

Tipps:

▶ Den fertigen veganen Frischkäse kannst du wie herkömmlichen Frischkäse verwenden – z.B. als Brotaufstrich in Sandwiches, als Dip für Gemüsesticks oder als Soße für Pasta.

▶ Die cremige Konsistenz erreicht man am besten mit einem Hochleistungsmixer. Wenn du noch keinen hast – ein Hochleistungsmixer ist sehr nützlich für so viele Rezepte und natürlich auch für Smoothies!

 

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