5MinuteRecipes-Logo

Vegane Schnittlauchsoße

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Diese vegane Schnittlauchsoße ist schnell gemacht und schmeckt cremig-frisch! 😋
Sie eignet sich perfekt als Dip zu unserem Pilzstrudel

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

Schnittlauch (halber Bund)
Sojajoghurt (300g)
Cashewnüsse (100g)
Hefeflocken (2EL)
Knoblauchpulver (1TL)
Weißweinessig (2EL)
Salz (Prise)
Pfeffer (Prise)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Wir geben Sojajoghurt, Cashewnüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer und mixen auf der höchsten Stufe etwa eine Minute, bis keine Nussstückchen mehr sichtbar sind.

Wir hacken noch Schnittlauch fein und rühren diesen gut unter.

Fertig!

Tipps:

Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann die Cashewnüsse durch ein paar Esslöffel Cashew- oder Mandelmus ersetzen (und sich bald einen zulegen :D).

▶ Die Sauce lässt sich mit anderen Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie oder Dille) variieren. Fügt man gehackte Gewürzgurken und Kapern hinzu, entsteht eine Sauce Tartare.

Die Soße passt perfekt zu unserem Pilzstrudel oder unseren gebackenen Champignons.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

vegane rezepte,rezepte vegan,vegane rezepte schnell,vegane rezepte einfach,rezepte vegan einfach,5 minute recipes,5 Minuten Rezepte,5 Minuten Rezepte Vegan,schnittlauchsoße,schnittlauchsauce,schnittlauchsoße vegan,schnittlauchsauce vegan,vegane schnittlauchsoße,vegane schnittlauchsauce,veganer dip,vegane soßen,vegane dips,cremige soße vegan,schnittlauchsauce selber machen,vegane soßen rezepte,vegane soßen selber machen