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Diese vegane Schnittlauchsoße ist schnell gemacht und schmeckt cremig-frisch! 😋
Sie eignet sich perfekt als Dip zu unserem Pilzstrudel!
Zutaten:
(Für 3 Portionen)
Schnittlauch (halber Bund)
Sojajoghurt (300g)
Cashewnüsse (100g)
Hefeflocken (2EL)
Knoblauchpulver (1TL)
Weißweinessig (2EL)
Salz (Prise)
Pfeffer (Prise)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Wir geben Sojajoghurt, Cashewnüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer und mixen auf der höchsten Stufe etwa eine Minute, bis keine Nussstückchen mehr sichtbar sind.
②
Wir hacken noch Schnittlauch fein und rühren diesen gut unter.
Fertig!
Tipps:
▶ Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann die Cashewnüsse durch ein paar Esslöffel Cashew- oder Mandelmus ersetzen (und sich bald einen zulegen :D).
▶ Die Sauce lässt sich mit anderen Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie oder Dille) variieren. Fügt man gehackte Gewürzgurken und Kapern hinzu, entsteht eine Sauce Tartare.
▶ Die Soße passt perfekt zu unserem Pilzstrudel oder unseren gebackenen Champignons.
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