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Diesmal haben wir ein leckeres Rezept für pikante Gemüse Muffins für euch!
Ideal auch für Partys! :)
Zutaten:
(Für 12 Portionen)
Kichererbsenmehl (250g)
Hefeflocken (3EL)
Zwiebelpulver (1TL)
Backpulver (1TL)
Pflanzliche Milch (250ml; bei uns: Hafermilch)
Wasser (250ml, warm)
Misopaste (1EL; alternativ: 2EL Sojasoße)
Ca. 300 Gramm Gemüse nach Wahl,
z.B.:
Gelber Paprika (1)
Champignons (100g)
Cherrytomaten (100g)
Außerdem brauchst du:
Muffin-Form (wir empfehlen eine aus Silikon)
Zubereitung:
①
Als erstes heizen wir unseren Backofen auf 200 Grad vor. Während sich der Ofen aufwärmt, schneiden wir passendes Gemüse klein. Wir haben uns diesmal für Paprika, Champignons und Cherrytomaten entschieden.
②
Für unseren Teig geben wir Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Zwiebelpulver und Backpulver in eine kleine Schüssel und vermengen alles gut. Dann geben wir pflanzliche Milch und, im Wasser aufgelöste, Misopaste, dazu und vermengen alles nochmal, bis wir einen schönen Teig erhalten.
③
Wir füllen nun eine Muffin-Form mit unserem Gemüse und gießen den Teig dazu. Nicht ganz bis zum Rand füllen, da der Teig sonst beim Backen ausläuft.
④
Jetzt backen wir die Muffins nur noch 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad und schon sind wir …
Fertig!
Tipps:
▶ Kichererbsenmehl ist besonders eiweißreich (22g Protein pro 100g Mehl) und sorgt für einen angenehm pikanten Geschmack.
▶ Hefeflocken sind besonders reich an B-Vitaminen und sorgen für einen leckeren “käsigen” Geschmack.
▶ Die Backzeit kann je nach Ofen leicht variieren (Richtwerte sind 30-35 Minuten bei 200 Grad mit Ober- Unterhitze oder bei 180 Grad mit Umluft). Die Muffins sind fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleibt. Bevor man sie vorsichtig aus der Form löst, die Muffins noch etwas abkühlen lassen.
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