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Kalte Gurkensuppe – schnell und erfrischend

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Diese kalte Gurkensuppe ist ideal für heiße Sommertage!
Sie ist sehr schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt trotzdem super!

Zutaten:

(Für 3 Portionen)

  • Gurke (1)
  • Avocado (1)
  • Knoblauchzehe (1)
  • Pfeffer (eine Prise)
  • Petersilie oder Dill (ein wenig zum Garnieren)

Zubereitung:

Gurke in grobe Stücke schneiden, die Avocado halbieren, entkernen und aushöhlen, die Petersilie kleinhacken und die Knoblauchzehe schälen

Gurke, Avocado und Knoblauchzehe zusammen mit der Sojamilch, dem Zitronensaft, dem halben Suppenwürfel und dem Pfeffer 30 Sekunden lang auf der höchsten Stufe in einem Hochleistungsmixer mixen

Die Eiswürfel dazugeben und nochmal 10 Sekunden lang mixen

Suppe in Suppenteller gießen und mit der Petersilie garnieren

Fertig!

Tipps:

▶ Mit etwas Gebäck (Brot, Semmeln etc.) dazu, schmeckt die Suppe noch besser!

▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.

▶ Die cremige Konsistenz erreicht man am besten mit einem Hochleistungsmixer. Wenn du noch keinen hast – ein Hochleistungsmixer ist sehr nützlich für so viele Rezepte und natürlich auch für Smoothies!

 

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