Select Page

Gebackene Äpfel im Teigmantel

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Als kreative und doch einfache Idee für Silvester haben wir diesmal gebackene Äpfel im Teigmantel für euch! :)

Zutaten:

(Für 4 Portionen)

Äpfel (4)
Birkenzucker (200g)
Zimt (Messerspitze)
Bitterschokolade (100g)
Veganer Blätterteig (backfertig, 250g)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen/herausschneiden (mit einem Entkerner oder vorsichtig mit einem spitzen Messer).

Birkenzucker und Zimt mischen und die Äpfel in der Mischung wenden.

Den Blätterteig in ca. 2cm breite Streifen schneiden und jeden Apfel mit einem Blätterteig-Streifen ummanteln und etwas Bitterschokolade in den Apfel stecken. Dabei darauf achten, dass die Unterseite des Apfels mit Teig bedeckt ist, damit die Schokolade nicht hinausfließt.

Die Äpfel auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Teigmantel goldbraun ist.

Fertig!

Tipps:

▶ Veganen Blätterteig gibt es meist im Kühlregal (in Wien auch günstig von Eigenmarken).

▶ Die Äpfel nicht zu kurz backen, da der Teig an der Innenseite durch die Feuchtigkeit des Apfels etwas länger braucht, um gar zu werden.

▶ Wenn du öfter Äpfel. Birnen oä. entkernen möchtest, ist ein Entkerner ein praktisches Tool für wenig Geld.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

gesunde rezepte,rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,rezepte schnell,5 minute recipes,schnell gesund vegan,gebackene äpfel,gebackene äpfel im teigmantel,gebackene äpfel im backofen,gebackene äpfel rezept,gebackene äpfel gesund,gebackene äpfel im ofen,gebackene äpfel mit füllung,gebackene äpfel vegan,äpfel im teigmantel,äpfel im teig,äpfel im teigmantel ohne ei,apfel im blätterteig,apfel im schlafrock,apfel im ofen,apfel im blätterteig vegan