Asiatische Gemüsepfanne

Abonniere uns auf:

Alle Rezepte:

Diesmal machen wir eine schmackhafte Asiatische Gemüsepfanne mit Vollkorn-Reisnudeln für euch! :)

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Reisnudeln (vorzugsweise Vollkorn, 200g)
Asia-Gemüsemischung (z.B. tiefgekühlt, 500g)
Wasser (zum Dünsten, ca. 50 ml)

Für die Soße:

Misopaste (3EL, kann durch Sojasoße ersetzt werden)
Erdnussbutter (4EL, gehäuft)
Saft von ½ Limette
Knoblauchzehe (1)
Wasser (200ml)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Die Vollkorn-Reisnudeln laut Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Gemüsemischung mit etwas Wasser zugedeckt auf mittlerer Hitze in einem Wok oder einer großen Pfanne dünsten.

In der Zwischenzeit für die Soße die Misopaste mit der Erdnussbutter, dem Limettensaft, der gepressten Knoblauchzehe und 200ml Wasser mit einer Gabel gut verrühren.

Sobald das Gemüse und die Nudeln fertig sind, alles gut miteinander vermengen.

Fertig!

Tipps:

Die Misopaste lässt sich durch Sojasoße ersetzen. Misopaste enthält jedoch weniger Salz und ist dadurch die gesündere Variante (und uns schmeckt sie besser). Man bekommt sie in Asia-Läden oder online.

Wer keine Erdnussbutter mag, kann sie durch Sesampaste (Tahin) ersetzen. Statt der Limette kann man auch Zitrone verwenden.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)

Abonniere uns auf:

Mehr Rezepte:

Tags (für Google):

gesunde rezepte,rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,5 minute recipes,schnell gesund vegan,asiatische gemüsepfanne,gemüsepfanne vegan,vegane gemüsepfanne,asiatischer wok vegan,wok vegan,veganer gemüsewok,veganer wok,gemüsepfanne asiatisch,china wok rezept,asia pfanne vegan,vegane asia pfanne,asia pfanne,asia wok,asiatische gemüsepfanne im wok,asia nudeln,reisnudeln vollkorn,asia pfanne kochen,asia gemüse pfanne vegetarisch,china gemüse